Топ-5 легких блюд из лаваша
Современный ритм жизни совсем не оставляет времени на сочинение и приготовление сложных блюд, особенно с этим возникают трудности у холостяков. Хочется прибежать домой, достать продукты, которые есть в холодильнике
Современный ритм жизни совсем не оставляет времени на сочинение и приготовление сложных блюд, особенно с этим возникают трудности у холостяков. Хочется прибежать домой, достать продукты, которые есть в холодильнике и, не заморачиваясь, что-то приготовить, а также чтобы все получилось вкусно. В этом деле может выручить такой продукт, как лаваш.
Лаваш — это тонкий белый хлеб, характерный для кавказских народов и народов Ближнего Востока. Лаваш можно есть как обыкновенный хлеб, но также в него заворачивают различную начинку. Блюда из лаваша несложно готовить, они красиво выглядят, в зависимости от ингредиентов могут быть весьма полезными, наконец, они очень вкусные.
Специально для тебя мы составили список простых и быстрых рецептов блюд из лаваша. Строгих пропорций ингредиентов нет, поэтому ты сам можешь определить чего положить меньше, а чего побольше.
Шаурма по-домашнему
Ингредиенты:
— лаваш
— куриное филе отварное (или обжаренное до готовности)
— огурец свежий (или маринованный — придадут шаурме более пикантный вкус)
— помидор свежий
— сыр твердый
— капуста свежая
— зелень
— йогурт (или майонез)
— кетчуп
— зубчик чеснок
— соль
Приготовление
1. Мелко порежь капусту, зелень, чеснок, огурцы и помидоры, сыр натри на терке, куриное филе порежь небольшими кусочками.
2. Для приготовления соуса смешай йогурт (или сметану) с кетчупом, зеленью, чесноком. Посоли по вкусу.
3. На лаваш выложи курицу, огурцы, помидоры, капусту и сыр, полей соусом
4. Края лаваша заверни во внутрь, скручивая до прямоугольной формы.
5. Для окончательного приготовления шаурму необходимо немного обжарить с двух сторон.
Совет: чтобы шаурма получилась по-настоящему полезной — отдай предпочтение йогурту и отварной, а не обжаренной курице.
Лаваш с семгой
Ингредиенты:
— лаваш
— семга слабосоленая
— сливочный сыр
— укроп
— зеленый лук
— лимонный сок
Приготовление
1. Мелко порежь укроп и зеленый лук.
2. Сливочный сыр переложи в миску и смешай с укропом, луком и лимонным соком.
3. Семгу нарежь тонкими пластами.
4. Раскатай пласт лаваша, смажь его полученной пастой из сыра, а сверху выложи нарезанную семгу.
5. Лаваш заверни в рулет и нарежь на порционные кусочки.
Совет: для более насыщенного вкуса, рулет можно завернуть в фольгу и отправить в холодильник на полчаса. Таким образом, он хорошо пропитается вкусом всех ингредиентов.
Буррито с курицей и фасолью
Ингредиенты:
— лаваш
— куриное филе
— перец болгарский
— лук репчатый
— помидоры свежие
— фасоль консервированная
— сыр твердый
— кинза
— зубчик чеснока
— сок лимона
— соль
— перец черный молотый
Приготовление
1. Болгарский перец и лук нарежь мелкими полосками, курицу таким же способом.
2. Обжаривай овощи на большом огне с добавлением оливкового масла около 3-5 минут, добавь в ним курицу, и обжаривай еще минут 5-7.
3. Томаты нарежь кубиками, чеснок мелко поруби. Все это также добавь в сковороду и туши на маленьком огне минут 10. Потом посоли, поперчи.
4. Раскатай лаваш, в центр него выложи готовую смесь из овощей и курицы (выделившийся сок от приготовленной смеси оставь для соуса), добавь пару ложек фасоли, посыпь тертым сыром.
5. Сверни лаваш, закрывая края.
5. Готовый буррито полей сверху горячим соусом, который остался в сковороде и посыпь тертым сыром.
Лаваш с грибами и яйцом
Ингредиенты:
— лаваш
— шампиньоны
— лук репчатый
— твердый сыр
— яйца вареные
— зелень
Приготовление
1. Шампиньоны очисть, промой, порежь дольками и обжарь вместе с луком в небольшом количестве оливкового масла.
2. Расстели лаваш и выложи жареные грибы с луком и накрой вторым листом лаваша.
3. Второй слой щедро посыпь тертым сыром и накрой третьим лавашем.
4. На последний слой выложи измельченные яйца и зелень.
5. Сверни в рулет, разогрей (чтобы сыр расплавился) и разрезай на порции.
Лаваш с вареной колбасой
Ингредиенты:
— лаваш
— вареная колбаса
— твердый сыр
— помидоры свежие
— морковка по-корейски
— чеснок
— йогурт (или майонез)
— перец черный молотый
— соль
Приготовление
1. Помидоры и вареную колбасу нарежь тонкими полосками, сыр натри на терке.
2. Измельченный чеснок смешай с йогуртом (или майонезом, если тот не имеет чеснок в своем составе), добавь по вкусу соль и перец.
3. Расстели лаваш и смажь приготовленным соусом. Сверху выложи колбасу, помидоры, морковку и посыпь сыром.
4. Сверни в рулет и разогрей.
Совет: чтобы шаурма получилась по-настоящему полезной отдай предпочтение йогурту, а не майонезу.