Топ-11 ресторанов, которые идеально подойдут для деловых встреч
Расписные потолки, мраморные колонны, звезда MICHELIN и авторская кухня от Андрея Шмакова — да, все это про Savva. Идеальнее места, чтобы произвести сильное впечатление на партнера придумать сложно. Легендарный ресторан находится в самом сердце Москвы, в здании роскошного отеля «Метрополь», а свое название получил в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова.
В ресторане есть два этажа: первый, парадный и светский, отлично подойдет для особых встреч и торжественных случаев, второй этаж более камерный и уютный, выступит идеальным пространством для деловых ужинов.
Архивы пресс-службы
«Бор»
«Бор» — не просто ресторан современной русской кухни, а действительно, по-своему уникальное место, которое сочетает в себе изысканность и самобытность. Идеально подчеркивают название мозаичные панно из сосновой коры и ледниковые валуны, которые украшают минималистичный интерьер ресторана. Мягкие природные тона и изобилие дерева создают ощущение комфорта и умиротворенности, отвлекая гостей от городской суеты. Музыкальное сопровождение здесь ненавязчиво и едва заметно, а это уже немаловажный фактор для комфортного диалога.
Шеф-повар ресторана Андрей Федосеев разрушает стереотипы о русской кухне, намеренно отказываясь от переоцененных «элитных» ингредиентов в блюдах. Отдельно хочется отметить большой выбор в меню завтраков на любой вкус, так что утро в «БОРу» станет отличным началом дня.
Mr.Lee
Mr.Lee — роскошный ресторан китайской кухни, который никого не оставит равнодушным. Ну, а если ваш коллега еще и ценитель азиатской кухни, то вам однозначно сюда! Новый проект Аркадия Новикова расположился на Поварской улице в городской усадьбе Соллогуба. Проект, вдохновленный ориентальной эстетикой, получился по-азиатски загадочным и ярким.
Шеф-повар Ли Чжан уделяет особое внимание продуктам из Китая. Например, птицу для утки по-пекински доставляют прямо из Поднебесной — там корм отличается от российского, поэтому утка более мясистая. Легендарное блюдо разделывают в зале — прямо перед гостями.
Архивы пресс-службы
Onest
Проект Аркадия Новикова с авторской средиземноморской кухней от Мирко Дзаго на втором этаже легендарного ресторана «Аист». По концепции Onest относится к заведениям fine-dining с более изысканной кухней, поэтому огромную роль здесь играют авторские сеты. Советуем начать знакомство с сета «Via Con me…», что переводится с итальянского, как «Пойдем со мной…».
Также заведение может похвастаться большой десертной картой и одним из лучших кофе в Москве. Напомним, что «АИСТ» стал первым рестораном в столице, где кофе обжаривают прямо на месте. Светлый и лаконичный интерьер, белые скатерти и накрахмаленные салфетки придают проекту атмосферу образцового элитного ресторана. Иными словами, деловая встреча в Onest, как и любая классика, — беспроигрышный вариант.
Архивы пресс-службы
The Jib Door
The Jib Door — атмосферный ресторан в духе викторианской эпохи, который расположился в старинном особняке на Сретенском бульваре. В меню — кулинарные хиты Старого Света: от фиш энд чипс до стейков из хоспера и лукового супа.
В интерьере детально воссоздана обстановка английской лавки XIX века, чего только стоят зеркала, которые в 1839 году украшали паб в Честерфилде, и скамья из настоящей католической церкви. Каждая деталь ресторана придаст вашей встрече атмосферу собрания настоящего джентльменского клуба. Ну, а для закрытых переговоров на втором этаже находится уютный и светлый кабинет на 8 человек.
Архивы пресс-службы
Atlantica Seafood
Atlantica Seafood — уникальное место с привлекательными предложениями премиальных морепродуктов и рыбы. Ресторан на Кутузовском проспекте буквально окружен офисами, все время притягивая к себе деловую публику. Большое пространство, минималистичный интерьер и огромный выбор изысканных блюд по демократичным ценам идеально подойдет для тех, кто устал от излишнего гламура и пафоса.
Кстати, совсем недавно шеф-повар Алексей Яшаев представил оригинальные морские плато из редких моллюсков с острова Русский и суперфудов — женское плато «Афродита» и мужское «Посейдон», которые однозначно стоит попробовать.
Архивы пресс-службы
Restaurant №13
Restaurant №13 (Pinskiy&Co) — ресторан успешного тандема: ресторатора Антона Пинского и бренд-шефа и ресторатора из Австралии Глена Баллиса. Это не просто модное место на Патриках, а настоящий гастрономический островок безмятежности в самом центре столицы. Камерность, обилие дерева, мягкий свет и округлые формы — все это создает особую атмосферу уюта и тепла. В основе концепции — овощи, как отдельное гастрономическое искусство и так называемый smart comfort food — авторская кухня, которая будет понятна каждому.
Ну и конечно, гуляя по Патриаршим прудам в зимнее время, не заметить Restaurant №13 будет трудно, потому что новогодние украшения ресторана достойны отдельной похвалы. Так что, если хочется обменяться подарками и добавить встрече праздничное настроение, то вам точно сюда!
Архивы пресс-службы
Rocky 2
Новый Rocky2 на Большой Дмитровке — проект Антона Пинского, который знакомит жителей столицы с модным гастрономическим направлением itameshi – итальянской кухней по-японски.
Дорогой, новый и модный — всем этим требованиям Rocky2 бесспорно отвечает и оттого притягивает к себе внимание московской публики. Пригласить партнера в ресторан, посетить который желает каждый третий в городе, будет верным стратегическим решением и добавит вам еще один плюсик в карму в глазах вашего гостя.
Архивы пресс-службы
Nome
Уютный итальянский ресторан с авторской кухней, паназиатскими нотками и значительной винной картой.
Для проведения переговоров в Москве транспортная доступность заведения играет не маловажную роль, московские пробки — явление, которое максимально хочется избегать. Удобное расположение в центре — то, чем может похвастаться Nome, который находится на Большой Дмитровке, недалеко от Театра Наций.
А еще в Nome есть поздние завтраки, поэтому блюда из утреннего меню можно попробовать каждый день с 11 и до 14.
Архивы пресс-службы
«Высота 5642» на Якиманке
Кавказская кухня в своем роде синоним слова гостеприимство, которое, не будем лукавить, подкупает многих из нас. «Высота» — то самое место, которое поможет вам устроить по-настоящему теплый и душевный прием. Современный и сдержанный интерьер с легкими акцентами в виде многоярусных сияющих люстр и природных оттенков создает атмосферу беспечности и домашнего уюта.
Кстати, цифры в названии имеют символичное значение — это высота западной вершины Эльбруса, именно с подножья легендарной горы в ресторан и привозят многие сезонные продукты. Специи привозят из Грузии, домашнюю сметану, кабардинский сыр и горный чабрец доставляют из Нальчика, хлеб и многие другие блюда выпекают в дровяной печи в ресторане, а мясо и рыбу коптят в собственной коптильне.
Архивы пресс-службы
Sage
Концептуальный ресторан и совместный проект рестораторов Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова не перестает завоевывать сердца и желудки москвичей с самого открытия. Но атмосфера — это то, что отдельно хочется выделить в Sage. Визуально лаконичный, сдержанный интерьер в скандинавском стиле не отвлекает от самого главного. Архитектура в нем выстроена так, чтобы дать гостю возможность по-разному взаимодействовать с пространством. Такой простор в московском ресторане — уже своеобразная роскошь, которую точно оценят гости, которые не собираются посвящать в свои дела людей за соседними столиками.
Ну, а еда по канонам гастрономического перфекциониста Дмитрия Блинова не нуждается в представлении. Попробуйте пирог с бычьими хвостами, равиоли с уткой и томатами и картофельные шу с икрой форели. И конечно, отдельного внимания достойны блюда из мяса, приготовленные на вертеле в открытой печи, так как ротиссерия — одна из главных особенностей ресторана.
Архивы пресс-службы
Уже 13 декабря проект отметит двухлетие. В честь дня рождения шеф-повар Дмитрий Голенин создал эксклюзивное меню, которое будет действовать только один день.