Наш герой

Райан Гослинг признался, что боится высоты. Он понял это на съемках фильма «Каскадеры»

Райан Гослинг признался, что боится высоты. Он понял это на съемках фильма «Каскадеры»

В интервью изданию The Wall Street Journal Райан Гослинг признался, что боится высоты. Он понял это на съемках фильма «Каскадеры», в котором исполнил главную роль и часто брался за сложные, иногда опасные трюки.

В боевике Дэвида Лейтча он играет каскадера и друга кинозвезды, которая внезапно пропадает перед съемками картины. Герой Гослинга должен его найти, что приводит к конфликту с бандитами. В фильме с таким названием и завязкой по определению не может быть мало экшена и сложных, подчас безумных трюков. Самые сложные из них, разумеется, выполняют каскадеры, однако Гослингу было интересно поближе познакомиться с профессией, поэтому он с удовольствием брался даже за сложную работу.

Не просто Кен: каким получился новый боевик с Райаном Гослингом «Каскадеры»

Хотите пресс как у Райана Гослинга? Попробуйте эту тренировку

Райан Гослинг — скуф? Фанаты актера обсуждают тревожные изменения в его внешности

Кинопоиск

До этого актер почти никогда не получал травм на съемках, часто обращался к услугам каскадеров, не рискуя понапрасну (хотя и снимался в опасных сценах самостоятельно. В этот раз также обошлось без травм, но подавляющее количество трюков Гослинг исполнил самостоятельно. И по его словам, это был жуткий опыт, который позволил ему глубже окунуться в тонкости профессии и понять, что чувствуют каскадеры, выполняя сложные трюки.

«Как у меня перебивает дыхание, как ветер выбивает из меня дух или что мне делать, когда я близок к потере сознания», — перечисляет Гослинг.

Именно благодаря этому актер осознал, что сильно боится высоты. Так в «Каскадерах» есть эпизод, когда герой висит на карнизе, а затем падает в большой зал. Именно участие в этой сцене и стало поворотной точкой в изменении восприятия Гослинга.

«Мое тело просто превратилось в камень [пока я висел]. Наверное, это началось, когда у меня появились дети — действительно, ты начинаешь гораздо по-новому смотреть на все, что делаешь, все, что ты когда‑либо делал, и все, что ты будешь делать, если тебе выпадет шанс», — считает Гослинг.

При этом нельзя сказать, что ничего опаснее у него до этого не было. Например, при подготовке к байопику о Ниле Армстронге «Человек на Луне» его так сильно раскрутили в тренажере, что он получил сотрясение мозга. Но по всей видимости, висеть на большой высоте значительно сложнее с психологической точки зрения.

Впрочем, Том Круз наверняка только посмеется, услышав такие откровения от Гослинга. Круз — один из тех актеров, которые даже смертельно опасные трюки предпочитает выполнять самостоятельно. И список его достижений впечатляет. Актеру приходилось висеть на небоскребе (самом высоком в мире), прыгать с парашютом, цепляться за обшивку самолета, рассекать на мотоцикле без шлема на высокой скорости и делать много чего такого, что даже не придет в голову рассудительному и аккуратному человеку, который беспокоится за свою жизнь.

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»