Продукты, которые чаще других провоцируют отравление
Из-за неправильного хранения или способа приготовления некоторые продукты могут вызвать сильнейшее пищевое отравление. Случается это и тогда, когда еда содержит болезнетворные микроорганизмы. Диетологи назвали продукты, употребление которых чаще всего приводит к неприятным последствиям.
Специалист из Испании рассказал изданию La Vanguardia о том, какая еда наиболее опасна с точки зрения отравлений. Он настоятельно рекомендует соблюдать правила хранения и обработки овощей, фруктов, мяса и яичной продукции.
Например, чтобы не отравиться яйцами, их нельзя мыть, так как скорлупа покрыта пленкой, что защищает содержимое. Хранить яйца необходимо в холодильнике, как и любые блюда с майонезом или другим соусом на их основе.
Часто приводят к расстройству желудка рыба и морепродукты, в особенности из-за нарушений продавцом санитарных норм. Их стоит приобретать только в проверенных местах. Хорошо, если рыба будет заморожена минимум за 72 часа до употребления.
Диетолог отметила курятину как наиболее опасный вид мяса. Ее нельзя есть в сыром виде, так как велик риск наличия вирусов стафилококка и сальмонеллы. Курицу, да и любое мясо, нужно также покупать там, где можно быть уверенным в соблюдении всех норм санитарии. Стоит следить за гигиеной и во время приготовления мясных блюд.
Овощи и фрукты, разумеется, нужно мыть очень тщательно. Совет от эксперта: можно добавить в воду немного лимонного сока, это обеспечит лучшее очищение плодов от всех микробов. Также стоит всегда следить за свежестью любых продуктов.
Поделись, насколько внимательно ты подходишь к этому вопросу?