При каких заболеваниях нельзя есть свеклу
Свекла, несомненно, обладает полезными свойствами, а также является ингредиентом для множества отличных блюд. К сожалению, при некоторых заболеваниях этот корнеплод может навредить организму, говорят врачи. Их полный список читай ниже.
Обыкновенная свекла может стать причиной обострения некоторых болезней. Специалисты рекомендуют отказаться от овоща тем, кто имеет проблемы с системой пищеварения.
Так, например, при гастрите повышенной кислотности свекла может повысить количество соляной кислоты в организме настолько, что потребуется операция. А слабительный эффект делает ее нежелательным продуктом при кишечных расстройствах.
Сбои в работе почек – еще одна причина отказаться от свеклы. Определенные компоненты в ее составе вызывают образование камней в этих органах. А при уже существующей мочекаменной болезни корнеплод тем более употреблять не стоит. Он замедляет выведение солей из организма, что приводит к обострению заболевания. Усиливаются также воспаления в суставах и отечность.
Свекла насыщенна сахаром, а значит, нежелательна при сахарном диабете и предиабете. Даже здоровым людям лучше не злоупотреблять овощем, зная об этих особенностях его состава.
А как часто ешь свеклу ты?