Мужчина на кухне

Открываем шашлычный сезон: 5 рецептов соусов к мясу

Бесспорно, вкусно и правильно приготовленное мясо хорошо само по себе. Но ароматный соус только поможет улучшить вкус мясного блюда

Бесспорно, вкусно и правильно приготовленное мясо хорошо само по себе. Но ароматный соус только поможет улучшить вкус мясного блюда. Под мясо можно делать соусы из различных ингредиентов, и каждый из них придаст угощению особый вкус и аромат.
Определяясь с соусом, стоит учитывать следующее: для жирного или жареного мяса наилучшим вариантами будут кислые или острые (кисло-сладкие) соусы на ягодной или фруктовой основе – клюква, алыча, вишня, брусника, смородина, яблоко или с добавлением уксуса или лимонного сока. К нежирным сортам мяса или отварному мясу можно приготовить сметанный, сливочный, горчичный или томатный соусы.
1-ый вариант — ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
— 2 сырых яичных желтка — 1 столовая ложка соли — чеснок — по вкусу — чёрный и красный перец — по вкусу — 1-2 ст. л. раст. масла — сок лимона или немного уксуса — 1/3 стакана сметаны
Приготовление:
1. Смешать и взбить миксером все ингредиенты, кроме масла, до однородной массы. 2. Не прекращая взбивать, начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло до загустения. 3. Добавить сок лимона по вкусу.

2-ой вариант — СОУС с КАРРИ
Ингредиенты:
— 2 ст. л. сметаны — 2 ст. л. майонеза — 2 ст. л. ряженки или кефира — перец красный и черный — 1/2 ч. л. карри — 2 зуб. чеснока — 1 ст. л. уксуса
Приготовление:
1. Все соединить и тщательно перемешать — соус готов.

3-ий вариант —  СОУС БАРБЕКЮ
Ингредиенты:
— 500 г томатной пасты — 1/4 стакана ворчестерского соуса — 1/4 ст.  коричневого сахара — 1/4 ст.  яблочного уксуса — 2 ст. л. меда — 2 ст. л. дижонской (или любой сладкой) горчицы — 2 зубчика чеснока — 1/4 головки репчатого лука — 1 средний корень сельдерея — 0.5 ст. л. морской соли — свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Поместить томатную пасту в кастрюлю с толстым дном, развести водой до консистенции кетчупа. Поставить кастрюлю на маленький огонь.  2. Лук, чеснок, сельдерей измельчить в блендере и добавить в соус.  3. Добавить остальные ингредиенты и варить, постоянно помешивая, около 15 минут.

4-ый вариант — КЛЮКВЕННЫЙ СОУС
Ингредиенты:
— 1 стакана сахара — 1 стакана воды — 2 стакана клюквы
Приготовление:
1. Приготовить сироп. Размешать в воде сахар и прокипятить пять минут.  2. Клюкву измельчить в блендере и переложить в сироп.  3. Дать закипеть и, сделав маленький огонь, варить шесть-семь минут постоянно помешивая.

5-ый вариант — ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС
Ингредиенты:
Кладем в чашу блендера:
— 2 луковицы — 1 ст. л томатной пасты или — 1/2 стакана томата рубленного — 2 ст. л. оливкового масла — соль, красный и черный перец — на твой вкус — 1 ч. л. кориандра молотого — зелень кинзы, укропа — 1 ч. л. сока лимона или уксус — на твой вкус — 1 сладкий перец (красный)
Приготовление:
1. Измельчить в блендере до мелкой крошки — соус готов.

Как видим, соусы для мясных блюд очень разнообразные, и среди них каждый сможет найти для себя фаворита. Не бойся экспериментировать, ищи и открывай новые рецепты, а также создавай свои личные рецепты

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»