Похудение

От пивного пуза к шести кубикам пресса: как этот 50-летний мужчина стал атлетом и сбросил 30 кг жира

От пивного пуза к шести кубикам пресса: как этот 50-летний мужчина стал атлетом и сбросил 30 кг жира

Марку было 49 лет, когда он решил взяться за свое тело и поставил себе цель: похудеть и набрать мышечную массу. За год тренировок он сбросил 30 килограммов и стал весить 77 вместо 107 килограммов, а его пресс стал как у киноактера — сухим и с 6 кубиками. Как он этого добился?

Диета и дисциплина

Первое испытание, с которым столкнулся Марк — питание. Выстроить сбалансированный рацион и, что не менее важно, придерживаться его на протяжении недель и месяцев было одной из самых сложных задач мужчины.

Марк признавался, что по-настоящему контролировать себя в вопросе еды он стал только спустя 17 недель. Он ввел для себя важную повседневную привычку, которую советует и другим людям, — вести отслеживание потребляемых продуктов.

Каждодневная проверка самого себя со временем вошла в рутину, и Марк перестал нарушать режим — даже в отпуске он продолжать соблюдать нужный дефицит калорий, чтобы похудеть.

«Я продолжал следить за собой и оставаться активным даже в отпуске — я нашел место, где могу тренироваться, поэтому не набрал вес даже несмотря на то, что позволял себе некоторые поблажки в вопросе питания», — говорил он.

Тренировки и здоровье

Марк отметил, что наладить систему тренировок было не так сложно, как изменить свой ритм жизни в целом. В один день ему пришлось изменить и питание, и сон, и план тренировок. Он отмечает, что помочь в сбросе веса помогло увеличение кардиотренировок.

Главный совет, который он дал начинающим спортсменам в возрасте 50 лет — следить за здоровьем и грамотно подходить к выбору тренера и программы. Лично он доверился Ultimate Performance и отметил важный для себя плюс: за 8 месяцев у него не было ни одной травмы, поскольку тренер грамотно объяснил ему, как выполнять упражнение с правильной техникой и бережно относиться к своему телу, не забывая про старые травмы.

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»