Как лечат кисту зуба?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Mila
    Участник

Ходила на консультацию к стоматологу – итог похода малоприятный. У меня целых 2 кисты на зубах. Тем не менее, попался мне хороший специалист… стоматолог, который сказал, что попытается сохранить мои зубы и постарается их вылечить. Эта информация меня немного приободрила. В общем, назначил он мне день и время приема. Ну а пишу я лишь для того, чтобы узнать, а как вообще лечиться киста зуба? Если вы знаете, пишите.

Trestan
    Участник

И так, вы хотите знать как лечат кисту зуба. Лечение зависит от размера самой кисты, расположения и состояния окружающих тканей. В большинстве случаев стоматолог рекомендует несколько этапов:

Первым делом делается рентген для оценки состояния проблемного места и выявления возможных осложнений.

Если киста небольшая и ее стенка не воспалена, врач может предложить дренирование для удаления жидкости и при необходимости назначить антибиотики.

Если киста довольно большая или она воспалена может потребоваться хирургическое удаление. Это может включать резекцию корня зуба или герметизацию кисты.

После удаления кисты важно провести лечение корневых каналов, чтобы предотвратить повторное её образование и сохранить зуб.

После лечения потребуется периодическое наблюдение, чтобы убедиться, что киста не возвращается.

Важно следовать рекомендациям стоматолога и не откладывать лечение, чтобы избежать осложнений и сохранить здоровье зубов.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»